Santana
    Сегодня:                                                    Home  Карта сайта  Почта


Карлос Сантана в роли шамана.

Предыстория. До сравнительно недавнего времени карьера Карлоса Сантаны уверенно катилась под уклон. А потом он «увлекся молоденькими» и выпустил альбом Supernatural («Сверхъестественный»): сплошные дуэты с современными звездами. Затея оказалась плодотворной: первые места в хит-парадах по всему миру и несуразно большое число «Грэмми» и прочих музыкальных премий. И вы что хотите, чтобы после этого старик Сантана сказал: «Все, не могу больше эксплуатировать одну и ту же идею»? Вот он и не сказал. Новый альбом называется Shaman и сделан по тому же принципу.

Состав. Участвуют: Мишель Бранч («новая Аланис Моррисет»), Мэйси Грэй, Сил, Дайдо, металлисты P.O.D., Чад Крогер из Nickelback и кое-кто еще. Имеются инструментальные пьесы.

Общая оценка. В чем-то «Шаман» даже получше, чем «Сверхъестественный». Уж больно Сантана самобытный музыкант. Услышав эти дуэты впервые, вы вряд ли спросите: а кто это играет на гитаре у Сила? Вопрос будет такой: а кому это Сантана на гитаре подыгрывает? Несмотря на доминирующий почерк мастера, музыка довольно разнообразная (от самбы-румбы до тяжелого рока).

Лучший момент. Дуэт с Мэйси Грэй Amore. Хотя главным хитом пока стала песенка Тhe Game Of Love с Мишель Бранч.

Худший момент. Дуэт с Пласидо Доминго. Это уже, извините, за гранью хорошего вкуса.

Перспективы. Основные «Грэмми» два раза подряд за одно и то же не дают, но парочку вспомогательных Сантана может себе нашаманить. Плюс несколько миллионов проданных пластинок.

М. ТЕКИЛОВ, музыковед.

Источник: www.kp.ru












Список фото

"CarlosSantana.Ru" 2007