Santana
    Сегодня:                                                    Home  Карта сайта  Почта


Карлос Сантана и Rolling Stones спасут индустрию Гонконга

В Гонконге в пятницу поступили в продажу билеты на первый из музыкальных концертов знаменитых музыкантов. По замыслу организаторов, эта акция должна помочь туристической индустрии Гонконга преодолеть кризис после вспышки атипичной пневмонии.

Организаторы называют серию концертов, которые пройдут в следующем месяце на берегу бухты в Гонконге, попыткой вернуть территории статус центра развлечений в регионе.

На концерты, в которых примут участие такие знаменитости, как Карлос Сантана, группы Rolling Stones и Westlife, правительство выделило более 10 млн долларов. Многие уже критикуют такие неоправданные по их мнению траты.

Концерты будут проходить каждые выходные. На каждый из четырех концертов, в которых примут участие звезды из Европы и Азии, предполагается продать 10 тысяч билетов.

Организаторы решительно отвергают обвинения в том, что они потратили слишком много средств в стремлении привлечь в Гонконг побольше известных имен. Они утверждают, что заключили договоры на оптимальных для современного рынка условиях и концерты просто жизненно необходимы для Гонконга, сообщает BBC.

Напомним, что "роллинги" в конце марта отложили два запланированных концерта в Гонконге из-за вспышки атипичной пневмонии. Стремительное распространение "острого респираторного синдрома" (SARS), который уже убил в Гонконге десятки человек и уложил сотни на больничные койки, заставило Rolling Stones отменить первоначально намеченные выступления.

"Увеличение количества случаев заражения SARS в Гонконге и Южном Китае заставило группу позаботиться о своей безопасности", - заявил официальный представитель музыкантов.

(12.09.2003)










Список фото

"CarlosSantana.Ru" 2007