Santana
    Сегодня:                                                    Home  Карта сайта  Почта


Карлос Сантана размышляет о главном

На прошлой неделе Carlos Santana встретился с журналистами, чтобы поговорить о жизни и творчестве. Выдержки интервью мы представляем вашему вниманию!

— Вы могли бы кратко рассказать о главных различиях между вашими последними работами “Supernatural” и “Shaman”?

Различие кроется в 11 сентябре 2001 года. Эта дата лежит между двумя альбомами и изменила весь мир. С тех пор я более чем когда-либо убежден, что музыка должна нести в себе послание гармонии и мира. Знаете, я ребенок 60-х и вырос на творчестве Jimi Hendrix, The Doors и Bob Marley, поэтому также как и они верю в то, что у музыки есть сила, чтобы заставить людей пересмотреть и изменить свои приоритеты.

— Как у вас получилось остаться таким “простым” человеком, несмотря на вашу славу? Есть ли какой-нибудь магический секрет у Шамана?

Он очень прост! Ее имя – Deborah. Мы женаты 30 лет. Когда я прихожу домой вечером, то должен мыть тарелки, выбрасывать мусор и убираться. Такова слава и мания величия.

— Ваша первая победа была на фестивале в Вудстоке и до сих пор на ваших выступлениях настоящие аншлаги. Заметили ли вы какие-нибудь изменения?

Только не в зрителях. Я многое для себя открыл. Сейчас я понимаю больше, чем тогда (во время выступления в Вудстоке), зачем я делаю музыку. Но, прежде всего, я понял одну вещь: все, что я сделал в прошлом, было хорошо, но самое лучше еще будет в будущем.

— Какие у вас мечты?

Записать песню с Tina Turner. Она самая лучшая и ближе всех к Богу. Но почему-то Tina избегает меня и пока отказывается от сотрудничества. Но я отлично поработал с Placido Domingo, голос этого человека – просто невероятный. Петь с такими людьми – вот моменты настоящего совершенства.

— Какую музыку вы слушаете, когда не занимаетесь собственной?

Все, что угодно. Это зависит от конкретного момента и обстоятельств. Например, я слушаю только классическую музыку, когда делаю работу по дому.

— Что вы думаете по поводу современной музыки? Возможно, чего-то не хватает?

Не думаю! Jimi Hendrix будущего играет сейчас на где-нибудь улице. Для меня музыка – очень простая вещь, секрет которой лежит в правильном смешении мелодии и ритма. На мой взгляд, это касается музыки различных жанров в любое время. Мелодия – женщина. Ритм – мужчина. Оба должны играть вместе. Это вечный принцип.


21.12.2002 20:16:28

BMG Russia












Список фото

"CarlosSantana.Ru" 2007